集團要聞

丁宏祥出席第5屆華南國際工業博覽會開幕式

發布時間:2020-08-10 文章來源:中機國際

  8月6日,由國機集團主辦的第5屆華南國際工業博覽會(以下簡稱“華南工博會”)暨2020中國(廣州)國際機器人、智能裝備及制造技術展覽會、2020中國(廣州)國際數控機床展覽會在廣州開幕。國機集團黨委常委、副總經理丁宏祥出席開幕式並致辭。 

  丁宏祥在致辞中表示,制造业是一个国家经济社会发展的根基所在,习近平总书记在不同时期、不同场合,多次强调制造业的重要作用、重要地位。国机集团一直以服务国家战略、服务国计民生,以振兴中国机械为己任,围绕80体育业和现代制造服务业两大核心業務領域,不断开拓创新,积极推进国家战略性新兴产业的落地。华南作为中国制造业最为活跃和发达的地区,在工业智能装备及数控机床的应用、制造方面一直处于领先地位。近年来,在广东省委省政府、广州市委市政府及其他相关部门的大力支持下,国机集团一直全力参与粤港澳大湾区建设,致力于打造中国“智造”和专业服务平台。国机集团将充分发挥80体育业和现代制造服务业两大领域优势,集聚行业上下游产业链相关企业,在广东打造高端80体育业和现代80体育服务业深度融合的示范载体和产业生态圈,对接广深港、融入大湾区。 

  本届华南工博会作为2020年疫情后华南首个工业类展会,展出规模达4万平方米,吸引500余家展商参展,约6万名专业观众到场参观,大大加速了华南80体育业的复苏。

附件: