集團要聞

國機集團召開對標提升行動啓動會

發布時間:2020-08-11 文章來源:戰略投資部

  为深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实国企改革三年行动部署安排,按照国务院国资委关于开展对标世界一流管理提升行动(以下简称“对标提升行动”)工作部署,8月11日上午,國機集團召開對標提升行動啓動會,传达国务院国资委相关文件和视频会精神,对集团对标提升行动进行部署安排。国机集团董事、总经理、党委副书记吴永杰出席会议并作讲话。 

  吳永傑指出,開展對標提升行動,是貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神的重要舉措,是增強企業核心競爭力、加快培育世界一流企業的重要支撐,是有效應對新形勢新挑戰、實現提質增效穩增長的重要抓手。在新舊動能接續轉換、轉型升級的關鍵時期開展對標提升行動,既是中央和國務院國資委對國機集團的要求,也是國機集團實現高質量發展的內在需要。 

  吳永傑強調,國機集團作爲中央企業,要堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,提高政治站位,突出主責主業,對標提升行動最終要以形成核心競爭能力爲落腳點,實事求是,務求實效。要精准對標一流企業,切實找准管理差距短板;要按照三級管控架構有側重地加強核心管理能力建設,全面提升企業管理水平;要加強管理體系建設,做好頂層設計和統籌規劃,建立健全長效工作機制。 

  隨後,集團戰略投資部負責人對對標提升行動總體安排進行進一步說明。 

  集團總部各部門負責人、二級企業主要負責人等200余人分別在主會場和視頻分會場參加了會議。 

附件:

相關文檔: