重點關注

國機力量助力我國首次火星探測

發布時間:2020-07-24 文章来源:国机研究院 轴研科技

  7月23日,我國在中國文昌航天發射場,用長征五號遙四運載火箭發射“天問一號”火星探測器,火箭飛行2000多秒後,成功將探測器送入預定軌道,正式開啓了中國人自主探測火星之旅。 

  這一載入史冊的曆史性時刻背後依然有國機集團的身影,國機集團沈陽儀表科學研究院有限公司(以下簡稱“沈陽儀表院”)研制的金屬波紋管應用在長征五號遙四運載火箭的多個核心系統中,洛陽軸承研究所有限公司(以下簡稱“軸研所”)爲深空天線組陣提供了方位軸承,爲首次火星探測任務貢獻了國機力量。 

  每次中國航天火箭發射任務中,沈陽儀表院波紋管産品從不缺席。此次,沈陽儀表院研制的數十種高性能金屬波紋管——長征系列波紋管成功應用于長征五號遙四運載火箭箭體、發動機低溫零泄漏閥門、渦輪泵、姿控裝置等多個核心關鍵系統。研制過程中,團隊成員通過不懈努力,從結構設計到工藝研究,再到可靠性測試、壓力測試和穩定性測試,曆經數百個日夜,研制的多型號金屬波紋管經受了各項嚴酷工況的地面試車考核驗證,並最終助推長征五號運載火箭一飛沖天,爲本次飛行任務作出了突出貢獻,向中國航天交出了一份滿意的答卷。 

  據悉,“天問一號”將在地火轉移軌道飛行約7個月後方可抵達火星,而在地火轉移過程中,西安衛星測控中心喀什深空站、佳木斯深空站將提供全程測控支持,我國首個深空天線組陣——35米深空探測天線陣就是提供測控功能的系統之一。火星探測器最遠探測距離近4億公裏,地火轉移時間近7個月,對測控通信系統來說是前所未有的考驗。 

  该深空天线组阵由4个35米口径天线组成,可为地面与星际探测器之间建立高质量、高可靠的射频信道,完成数据接收任务,可服务于我国探月和火星探测工程,助力我国深空探测技术进入世界先进行列。天线设备的方位轴承均由轴研所开发研制,轴承尺寸接近6米,使用工况条件苛刻,需能够在寒冷、潮湿、腐蚀、高温等复杂环境条件下运行,要求具有高精度,较低的启动摩擦力矩和良好的刚度。随着国内深空天线组阵后续的不断建设,轴研所还将继续发挥自身特种转盘轴承方面的研制实力,助力我国深空探测能力不断跃升。  

  當7個月後,“天問一號”火星探測器成功著陸,並實現火星環繞、著陸和巡視探測時,我國將成爲世界上首次探索火星就完成軟著陸任務的國家。未來,我國還有更多太空探索行動,國機集團將繼續努力,勇擔央企責任,爲建設航天強國而拼搏,用技術、實力助力我國航天事業的明天越來越輝煌。

附件:

相關文檔: