企業動態

CMEC中標我國中部首個區塊鏈産業園項目

發布時間:2020-08-10 文章來源:CMEC

  8月4日,國機集團中國機械設備工程股份有限公司(以下簡稱“CMEC”)簽署湖南長沙經開區區塊鏈産業園項目可行性研究報告、勘察、方案及初步設計會同。該項目是我國中部地區首個區塊鏈産業園,由CMEC中機國際工程設計研究院有限責任公司(以下簡稱“中機國際研究院”)承擔勘察以外的全部設計內容,包含總圖及規劃、建築、結構分析計算、經濟概算、智能化、景觀、室內裝修、BIM、幕牆及亮化等全專業設計。 

  該項目以新型數字化辦公爲載體,包含未來鄰裏、未來交通、未來低碳、未來創業、未來建築、未來服務、未來治理七大場景,同時涵蓋5G産業、區塊鏈、人工智能、虛擬現實、物聯網、雲計算、數字金融、智能制造八大建築體塊的新基建項目。項目實施後,可依托區塊鏈技術應用的不斷創新與完善,整合資源爲實體經濟賦予“智能制造”的核心,助力園區打造成爲全國有影響力的區塊鏈産業聚集地和示範應用基地。 

  近年來,中機國際研究院利用近70年累積的驕人的工業工程業績和雄厚的技術實力,以智能制造工程技術研究中心爲依托,借力“新基建”發展浪潮,結合物聯網、大數據、BIM、智能制造、綠色節能環保等技術,在綠色工廠、智慧型數字化工廠、産業園區等方面,加強技術研發和轉化,促進業務轉型升級,開啓了向智能化、高端化升級的變革之路。

附件:

相關文檔: