企業動態

中聯西北院中標陝西佳縣中草藥(甜葉菊)種植提取項目

發布時間:2020-08-10 文章來源:中國聯合

  近日,國機集團中聯西北工程設計研究院有限公司(以下簡稱“中聯西北院”)成功中標陝煤集團榆林合力生物科技有限公司陝西佳縣中草藥(甜葉菊)種植提取項目。該項目可顯著提升當地農産品的附加值,爲農戶解決就業崗位,爲決戰全面建成小康社會貢獻國機力量。 

  該項目位于陝西省榆林市佳縣榆佳工業園區內,計劃用地約80畝,總建築面積約1.1萬平方米。建設單體包含提取車間、固廢危化庫、動力中心、溶劑罐區等。該項目主要工藝運用了國內先進的超聲逆流提取技術,其在不改變傳統中藥、天然植物提取特點的前提下,在連續逆流提取設備基礎上,結合超聲提取原理,利用超聲波的空化等效應,加速有效成份的浸出,可大幅度降低生産成本。 

  爲鞏固項目所在地區的脫貧攻堅成果,該項目還專門設立扶貧車間,通過種植專家技術培訓,讓農戶逐步掌握規範化種植技術,著力提升其技能水平和就業能力,從而多渠道開發就業崗位,同時輻射帶動農戶就業較多的農村合作社實現訂單種植,助力鞏固脫貧成果。

附件:

相關文檔: