企業動態

中國聯合PC深化設計實現市場新突破

發布時間:2020-08-10 文章來源:中國聯合

  近日,由國機集團中國聯合工程有限公司(以下簡稱“中國聯合”)設計的甯波杭州灣新區文創宜居區塊7#-b地塊項目順利通過甯波市PC專家組的評審,標志著中國聯合PC深化設計在甯波市場實現新的開拓。 

  2020年發生的新冠肺炎疫情使市場環境發生迅速變化,中國聯合民用設計團隊堅持發展主題業務不放松,積極拓展新市場新業務,PC深化設計是中國聯合近年來積極開拓的新業務類型。 

  PC深化設計即裝配式建築深化設計,是建築工業化設計中從傳統圖紙到真正指導裝配式建築預制構件工廠化生産、工業化施工安裝的最終設計文件。其設計內容包括預制構件設計詳圖、預制構件裝配詳圖、施工方法等。其計算包括設計文件規定的荷載及施工過程中堆放、脫模、運輸、吊裝等各種工況的荷載不利組合驗算,並需要考慮施工順序及支架拆除順序的影響。 

  近年來,建築行業快速發展,爲了提高建築質量、縮短施工周期、降低人工成本、節約資源和能源等,國家積極推動預制裝配式建築的發展和應用。中國聯合積極響應國家政策,在立足傳統設計的基礎上,積極探索設計新方向,助力裝配式建築的發展。

附件:

相關文檔: